Bien-être & alimentation

Pourquoi la valeur énergétique de la pomme de terre varie selon son mode de cuisson ?

La pomme de terre est un aliment possédant un bon profil nutritionnel. Elle est à la fois un légume et un féculent. Elle peut remplacer même les céréales dans votre repas. Contrairement aux idées reçues, la pomme de terre ne…

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Combien de produits laitiers faut-il consommer pour couvrir ses besoins en calcium ?

Vous n’êtes pas sans savoir que les nutriments sont indispensables pour rester en bonne santé. L’insuffisance en calcium peut provoquer des douleurs musculaires, des crampes ou même des pertes de cheveux. Le fait de connaitre les aliments qui comblent ces…

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Troubles du sommeil : quels sont les aliments qui favorisent le sommeil ?

Enfants ou adultes, beaucoup de personnes se retrouvent confrontées aux troubles du sommeil, surtout pendant les périodes difficiles de leurs vies. Si certains préfèrent alors recourir aux médicaments et à la prise de divers comprimés pour y remédier, d’autres favorisent…

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Les céréales du petit déjeuner sont-elles trop sucrées pour nos enfants ?

La majorité des habitants mangent de la céréale au petit-déjeuner. Elle est introduite dans les rayons des supermarchés depuis la fin des années 60. Elle a intéressé les familles par sa mode d’utilisation facile et rapide. Elles sont emballées et des…

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Idée reçu : manger du beurre donnerait du cholestérol ?

Une personne en excellente santé ne trouve aucun inconvénient à consommer du beurre en respectant les fondements d’une alimentation équilibrée. Par contre, l’excès devient préjudiciable même sur le court terme. Si vous souffrez de problèmes de cholestérolémie, il vaut mieux…

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