Bien-être & alimentation

Compléments alimentaires

Bien-être et santé : pourquoi faut-il consommer des compléments alimentaires ?

La consommation de compléments alimentaires est recommandée par les médecins et aussi par les nutritionnistes, surtout si vous avez une carence en certains compléments alimentaires. L’utilisation de compléments alimentaires dépend du type de carence dont vous souffrez. Avant de consommer…

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Quels sont les nutriments qui peuvent faire monter le taux de la créatinine ?

La créatine est un type de molécule cristalline naturelle formée de plusieurs atomes de carbone comme l’azote, l’oxygène et l’hydrogène, qui sont présents dans les muscles et le cerveau. Elle est naturellement synthétisée à partir de divers acides aminés, qui…

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Pourquoi la valeur énergétique de la pomme de terre varie selon son mode de cuisson ?

La pomme de terre est un aliment possédant un bon profil nutritionnel. Elle est à la fois un légume et un féculent. Elle peut remplacer même les céréales dans votre repas. Contrairement aux idées reçues, la pomme de terre ne…

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Idée reçu : manger du beurre donnerait du cholestérol ?

Une personne en excellente santé ne trouve aucun inconvénient à consommer du beurre en respectant les fondements d’une alimentation équilibrée. Par contre, l’excès devient préjudiciable même sur le court terme. Si vous souffrez de problèmes de cholestérolémie, il vaut mieux…

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Les céréales du petit déjeuner sont-elles trop sucrées pour nos enfants ?

La majorité des habitants mangent de la céréale au petit-déjeuner. Elle est introduite dans les rayons des supermarchés depuis la fin des années 60. Elle a intéressé les familles par sa mode d’utilisation facile et rapide. Elles sont emballées et des…

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Combien de produits laitiers faut-il consommer pour couvrir ses besoins en calcium ?

Vous n’êtes pas sans savoir que les nutriments sont indispensables pour rester en bonne santé. L’insuffisance en calcium peut provoquer des douleurs musculaires, des crampes ou même des pertes de cheveux. Le fait de connaitre les aliments qui comblent ces…

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